[reposted post]Как воруют в России и на Украине
andreyvadjra
reposted by excomandante



Среди свидомых украинцев бытует мнение, что коррупционные проблемы России те же, что и у Украины. Такие же олигархи из списка Форбс с яхтами и миллиардными состояниями, нажитыми неизвестно каким лукавым образом, та же вороватая публика командует губерниями и отраслями. Только российскому обывателю денег достается чуть больше, потому что нефтяные брызги с барского стола до него иногда долетают. Вот и вся природа более высокого жизненного уровня.


Read more...Collapse )


ДОЛЯ АНГЕЛОВ
excomandante
Оригинал взят у leit в ДОЛЯ АНГЕЛОВ
Спасибо моей единственной музе



Человек этот появился в поселке Красный Перегон как-то незаметно и словно бы ниоткуда. Просто взялся и все. В один момент его не было, а потом глядь – и уже сидит на ступеньках магазина, держась за голову и ероша и без того взлохмаченные длинные волосы.
Одет человек был странно. Было на нем что-то вроде длинного светлого пальто, из-под которого торчали короткие джинсы, не доходившие до костлявых щиколоток. Ботинок на человеке не было совсем никаких, но это словно бы его и не тревожило, хотя на улице стоял ноябрь и подморозило с утра изрядно.
Первым странного человека заметила продавщица Ольга, из того самого магазина «Продукты №3». Она присмотрелась и сказала охраннику Толяну, копавшемуся в это время в нутре старенького радиоприемника «ВЭФ».
- Толя, глянь-ка. Бомж какой-то на крыльце.
Охранник оторвался от починки и посмотрел туда, куда указывал острый наманикюренный коготок Ольги.
- Хм, - сказал он. – Откуда взялся-то? Не было же никого. Ладно, сейчас схожу и шугану его.


Read more...Collapse )

ПРЕДВИДЕНИЕ
excomandante
Оригинал взят у putnik1 в ПРЕДВИДЕНИЕ


В Совфеде подозревают Украину в подготовке разрыва дипотношений с Россией: "не исключено, что Киев подготавливает почву для разрыва дипломатических отношений с нашей страной", - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, -

и что там ни говори, согласитесь: острота ума, скорость реакции и тонкая прозорливость лучших людей Российской Федерации достойны почтительного восхищения...



Видеоблог №111
excomandante

Вполне себе здраво.


После демонстрации северокорейской ракетной мощи, Трамп отполз в сторону
excomandante
Оригинал взят у i_korotchenko в После демонстрации северокорейской ракетной мощи, Трамп отполз в сторону


Кульминацией сегодняшнего военного парада в Пхеньяне стало прохождение северокорейских подвижных грунтовых ракетных комплексов на восьмиосных специальных колесных шасси , по внешнему облику сильно напоминающих ПГРК "Тополь" - их во всех подробностях показало телевидение КНДР. Это было сильно! Такого не ожидал никто. В этот момент крупным планом показали Ким Чен Ына - он аплодировал и довольно улыбался, обмениваясь репликами со стоявшими рядом с ним на трибуне генералами. Сразу же после этого агентство Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что США продолжат оказывать давление на КНДР с целью ее полной денуклеаризации, однако применять военные методы и свергать Кима Вашингтон больше не планирует.

Read more...Collapse )


[reposted post]Особо циничные заметки на полях о "бунте школьников"
Fedora, black
crimsonalter
reposted by excomandante


Судя по реакции на вчерашний постинг, вопросы "кто виноват?", "что делать?" и "почему автор считает что все эксперты — сволочи и эгоисты, которые хотят бабло?" вызывают живой интерес у аудитории. Видимо, стоит продолжить заметки по поводу того что произошло в воскресенье, а также о том что может (а что не может) "свалить режим".

.....Collapse )

<b>УЛЕТАЮТ В РОДНЫЕ КРАЯ...</b>
excomandante
Оригинал взят у leit в <b>УЛЕТАЮТ В РОДНЫЕ КРАЯ...</b>
Сегодня ехал в одном вагоне электрички с тремя дембелями.
Дембеля были юные, суровые от осознания своей заматерелости и дембелевости - и поэтому очень трогательно-смешные, хоть и матерились всю дорогу как сапожники. Но и матерились они как-то так весело и беззлобно, что никто в переполненном вагоне не выражал неудовольствия. Что тут такого, парни домой едут.
Форма у всех троих - внушала трепет. Если бы меня быстро, навскидку попросили определить, что это за войска, я бы, не дрогнув ни единым мускулом лица, сразу ответил: "Личная Его Высочества Герцога Алайского Лейб-Гвардии космическая десантно-штурмовая преторианская когорта "Раненые Броненосцы!" Форма была обшита чудовищным количеством кантов, шевронов и нашивок, включая "ДМБ-2011" и "Еду домой!", на груди иконостасом бряцали значки и ордена (я не рассматривал, но сдается мне, что у одного было что-то вроде ордена Суворова всех степеней), не хватало только цепи Андрея Первозванного. Черные береты были зверски, по-натовски отбиты, берцы шнурованы чуть не до колен и подбиты блестящими медными набойками. Вторую половину груди у каждого занимали "акселя" - они же аксельбанты, искусно сплетенные в цвета российского триколора. Зрелище потрясало штатскую часть вагона и пресекало дыхание стайки школьниц, сбившихся в дальнем углу и стрелявших глазами.
Дембеля на стрельбу глазами не реагировали, они были очень заняты - слушали песни про лето и девчонок со старенького телефона, допивали упаковку пива и звонили друзьям. "Колян, зёма, ты где? Да, я! Да, оттарабанил службу, прикинь? Домой еду! Через час буду! Встречай! - Равиль, братан! Мин кильдем!... Ну ты не опоздай на вокзал-то, слышь? Бик якшы, братан!"

Видно было, что они страшно волнуются - приближалась Тюмень, где их должны были встречать родные и любимые, и поэтому все трое то и дело бегали в тамбур. Там дембеля нервно курили и смотрелись в стекла, поправляя береты, "акселя" и значки. Похохатывали, делая вид, что море им уже даже не по колено, а так, ниже подошвы. Рассказывали о службе: наш-то комбат был зверь, а летёха ротный ничо, нормальный, да я всю дорогу тягач водил, эвакмашина, ну ты в курсе, а помню, стою в карауле, и тут начкар ко мне... да ничо, всякое было...
Трое делились сигаретами и спрашивали друг у друга:
- Чё, братишка, тебя-то кто встречает?
- Меня братан старший и сеструха с подругой, в натуре!
- Меня мои кореша, зёмы, пойдем ща с ними квасить!
Самый юный на вид дембель, татарчонок со смуглым, очень красивым и тонким лицом, с нашивкой на плече формы "Таджикистан", улыбнулся и сказал:
- Меня мама... и батя.
Мимо проходила проводница, которая сделала было грозное лицо, но потом махнула рукой и сказала:
- Да ладно, что с вами сделаешь, с такими красивыми? Курите в тамбуре, только аккуратно!

И сразу все трое заулыбались, стали хлопать друг друга по плечам... И вдруг стало понятно, что они приедут, пройдутся в своей форме по родному району, а потом скинут ее, забудут про свои акселя и значки, и помчатся гонять в футбол с пацанами. Все потом - новая жизнь, работа, женитьба... А пока - встречай нас, Тюмень, над которой огромное чистое небо, мы оттарабанили, мы вернулись! Шире дорогу, дембель идет!

"Вот они денечки: зеленеют рощи, тополя,
Набухают почки, и на дембель едут дембеля,
Как весной повеет, то уже не спрятать, не унять.
Дембельское время, дембельская радость, твою мать!"

Сказки про хохлов и абреков
excomandante
Оригинал взят у poltora_bobra в Сказки про хохлов и абреков

Верба, №1, 1918

Очень коротко и очень сильно сказано.
excomandante
Оригинал взят у gmorder в Очень коротко и очень сильно сказано.

От Украины тебе и твоим детям, читатель
excomandante
Оригинал взят у zergulio в От Украины тебе и твоим детям, читатель
1

Когда слышишь "Украина" - сразу вспоминай об этом.


?

Log in

No account? Create an account